Do. 05.12.24 / 19:00 Uhr
Veranstaltungsort: Jüdisches Museum Frankfurt, Bertha-Pappenheim-Platz 1, 60311 Frankfurt am Main
Die auf Instagram als @russischraclette bekannte Köchin Ana Romas gibt in einem exklusiven Kochworkshop einen Einblick in ihre Tricks und Praxistipps der modernen Kochkunst. Auf dem Koch-Plan steht veganes Pastrami. Ein unterhaltsamer köstlicher Nachmittag ist garantiert. Um 19 Uhr steht die passionierte Instagrammerin dann im Gespräch mit Laura Cazès, Leiterin für Kommunikation und Digitalisierung bei der ZWST, Rede und Antwort auf Fragen wie: „Welche kulturellen und politischen Dimensionen hat Essen?“ oder „Welche Kraft hat das Kochen beim Formen eines transkulturellen Miteinanders?“. Damit es nicht nur beim Sprechen über das Essen bleibt, werden während des Gesprächs verschiedene vegane Speisen zum Probieren serviert.
Ana Romas ist in Kasachstan geboren und lebt seit dem Alter von elf Jahren in Deutschland. Auf ihrem Instagram-Kanal zeigt sie moderne Variationen der zentralasiatischen Küche und kocht Rezeptwünsche von Followern. Häufig spiegeln sich in den Rezeptwünschen und Erfahrungen von Migration wieder. Ihr erstes Kochbuch „Anuschka“ mit veganen und vegetarischen Versionen von beliebten Speisen aus Osteuropa und Zentralasien ist im April 2024 erschienen.
Karten erhalten Sie in unserem Onlineshop.
Termin speichern Anfahrt