Vom Museum auf die Bühne!

Projektwoche für Grundschulklassen im Museum Judengasse

Grundschüler*innen im Museum Judengasse.  Foto: Norbert Miguletz © Jüdisches Museum Frankfurt
Grundschüler*innen im Museum Judengasse. Foto: Norbert Miguletz © Jüdisches Museum Frankfurt

Während einer viertägigen Projektwoche für 3.und 4. Klassen erkunden die Kinder eigenständig mit allen Sinnen die jüdische Stadtgeschichte um 1700 und jüdische Religion im Museum Judengasse. Im Anschluss verarbeiten die Kinder ihre Erfahrungen und Erkenntnisse, indem sie daraus schauspielerische Szenen in Form des Darstellenden Spiels erarbeiten und einüben. Unterstützt werden sie dabei von einer professionellen Schauspielerin. Die Projektwoche endet mit einer Aufführung in der Schule.

Für das Schuljahr 2018/19 ist das Angebot leider ausgebucht. Veranstaltungsort: Museum Judengasse; Kontakt: sophie.schmidt@stadt-frankfurt.de