Durch die Linse: Fotoworkshop mit Peter Loewy

Für Jugendliche im Alter von 12 bis 18 Jahren

Fr. 28.10.22 / 10:00 Uhr

Photo-Booth in der Dauerausstellung © Jüdisches Museum Frankfurt, Foto: Norbert Miguletz

Veranstaltungsort: Jüdisches Museum Frankfurt, Bertha-Pappenheim-Platz 1, 60311 Frankfurt am Main

Wir alle besitzen einen Gegenstand, mit dem wir eine schöne Erinnerung oder eine Person verbinden, die uns viel bedeutet. Dabei sind die Erinnerungen wie die Gegenstände: sehr individuell. Nicht anders ist es bei vielen Objekten, die das Jüdische Museum Frankfurt in seiner neuen Dauerausstellung „WIR SIND JETZT. Jüdisches Frankfurt von der Aufklärung bis zur Gegenwart“ präsentiert. Es ist ihr ein zentrales Anliegen, Einblicke in die Vielfalt jüdischer Lebensentwürfe in Geschichte und Gegenwart zu geben. In diesem Workshop lädt der Lehrer und Fotograf Peter Loewy dazu ein, ausgewählten Ausstellungsstücken und ihren Geschichten mit dem künstlerischen Auge eines Fotografen zu begegnen und selbst kreativ zu werden. Mitzubringen sind nur ein eigener persönlicher Gegenstand und ein Smartphone. Die Ergebnisse des Workshops werden im Anschluss in unserer Museumsbibliothek präsentiert.

Wir bitten um Anmeldung bis Donnerstag, 27. Oktober 2022, an: besuch.jmf@stadt-frankfurt.de

Eintritt inkl. Material: 10 €

Im Eintritt enthalten ist ein Lunchpaket des FLOWDELI.

Anmelden Termin speichern Anfahrt