Pressekonferenz des Jüdischen Museums Frankfurt

Willkommen im Pressebereich des Jüdischen Museums Frankfurt!

Herzlich willkommen im Pressebereich des Jüdischen Museums Frankfurt und des Museum Judengasse, unserem Angebot für Journalisten, Blogger und Onlineredakteure. Hier finden Sie Hintergrundmaterial, aktuelle Presseinformationen und Pressebilder zu unserem Haus, den Ausstellungen und darüber hinaus.

Die Nutzung aller medienrelevanten Informationen ist im Rahmen der Berichterstattung kostenfrei. Das Abbildungsmaterial kann zur Berichterstattung unter Angabe des Copyrights honorarfrei verwendet werden.

Sie möchten Foto-/ Film-/ Audioaufnahmen in oder auf dem Gelände des Jüdischen Museums Frankfurt und Museum Judengasse machen? Dann füllen Sie bitte diesen Antrag (PDF) aus und senden Sie ihn uns per Email zu.

Für weitere Informationen und Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit und danken Ihnen für Ihr Interesse am neuen Jüdischen Museum Frankfurt.

Pressekontakt:

Neue Dauerausstellung im Rothschild-Palais

Das Jüdische Museum Frankfurt eröffnete am 21. Oktober 2020 seine neue Dauerausstellung "Wir sind jetzt. Jüdisches Frankfurt von der Emanzipation bis zur Gegenwart". Hier finden Sie Informationen und Fotos aus der Ausstellung.

Dauerausstellung im Museum Judengasse

Die 2016 eröffnete Dauerausstellung „Masel und Broche“ thematisiert jüdisches Alltagsleben in der frühen Neuzeit. Hier finden Sie Informationen und Fotos aus der Ausstellung.

Frühere Pressemitteilungen

Ältere Pressemitteilungen aus dem Jüdischen Museum und dem Museum Judengasse finden Sie im Pressearchiv.